Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участникам акции раздают белые браслеты с надписью "Защити полицию".

В центре Киева на Софийской площади проходит акция в поддержку патрульной полиции, сообщают Украинские новости.

Участие в мероприятии принимают около тысячи человек, они держат в руках плакаты с надписями "Защити полицию" и "Судья, он охранял покой твоей семьи".

Часть из присутствующих пришли поддержать Сергея Олейника, арестованного на два месяца патрульного, который подозревается в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве.

Присутствующим на акции раздают белые браслеты с надписью "Защити полицию". По замыслу, участники акции должны передать эти браслеты патрульным, которых они встретят на улицах.

Организаторы отмечают, что акция не носит политический характер и ее целью является демонстрация доверия и поддержки гражданами патрульных полицейских.

Аналогичная акция состоялась и во Львове. Накануне организаторы через сеть Facebook призвали людей выйти вподдержку полиции и отметили, что "политическим силам на мероприятии не место".

Как сообщили ТСН.uа организаторы, акция во Львове уже завершилась. В то же время в Киеве акция продолжается.

Напомним, 7 февраля четверо парней на иномарке в течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева.

Патрульные, которые преследовали BMW в Киеве, отстреляли 34 патрона. В сети появился радиоперехват разговоров патрульных полицейских во время смертельной погони за иномаркой с ребятами. Инцидент вызвал большой резонанс в обществе.

14 февраля состоялась акция протеста против действий полицейских в Киеве. Патрульных, которые преследовали автомобиль-нарушитель, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

18 января столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве. Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции