Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко завершила экспертизу на "детекторе лжи"

Это уже третий визит Савченко к полиграфологам.

Правоохранители завершили допрос депутата Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, с помощью полиграфа.

Об этом сообщает "НВ" со ссылкой на "Интерфакс".

"Эксперты пока не дали окончательных выводов по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли", - сказал адвокат Савченко Олег Соловей.

Эксперты по допросам на полиграфе должны озвучить в течение двух дней результаты разговора или заявить, что необходима повторная экспертиза.

Также адвокат отметил, что правоохранители не ставили Савченко вопросов, подготовленных стороной защиты. Причину тоже не объяснили.

"Я и Надежда Викторовна заявили о своем возмущении по этому поводу. Эксперты сказали, что если процедура закончится, то они обязательно эти вопросы поставят. На сегодняшний день они даже не использовали те вопросы, которые были подготовлены обвинением", - сказал Соловей.

Экспертиза проходила в присутствии адвоката, однако утром Соловей несколько опоздал, так как возникли недопонимания относительно места проведения процедуры. Опрос, однако, проводили достаточно тщательно.

Савченко же в течение процедуры оставалась вполне спокойной, несмотря на попытки полиграфологов изменить определенным образом ее настроение.

Напомним, это третий визит Надежды к полиграфологам. Первый раз специалисты засвидетельствовали ее физическое и психологическое состояние, однако давать показания сразу Надежда отказалась. Второй раз тестирование было проведено, но несколько часов допроса результата не дали. Помешало физическое состояние Савченко, которая из-за голодания имеет постоянную тахикардию и другие отклонения здоровья. Тогда депутат согласилась поесть ради корректного тестирования на полиграфе.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции