Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко рассказала о заказе АП на ее физическую ликвидацию

Ее сестра Вера лично разбиралась с ситуацией.

Администрация президента делала заказ на физическую ликвидацию депутата Надежды Савченко, которую сейчас подозревают в подготовке теракта в Верховной Раде.

Об этом она рассказала во время брифинга.

"Первый раз я получила предупреждение, что есть приказ Банковой на мою физическую ликвидацию от Администрации президента, от Тарана (Андрей Таранов - экс-замглавы АП - ред.), вскоре после чего он погиб. Второй раз я получила предупреждение от внешней разведки, что есть приказ на мою ликвидацию, опять таки с Банковой", - сказала она.

По ее словам, сестра Надежды Вера ездила к бывшему начальнику Главного управления разведки, а впоследствии заместителю главы Администрации президента Украины, чтобы пообщаться об угрозах в сторону Савченко.

Предупреждали депутата и в третий раз, и даже указали на специальное подразделение, которое должно выполнить это распоряжение.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в организации теракта в центре Киева, подала ходатайство о взятии главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которому также вменяют террористическую деятельность, на поруки.

Напомним, ранее руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием. Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Глава СБУ Василий Грицак завил, что с помощью перевозимого Рубаном оружия в центре Киева планировали осуществить масштабные теракты, которые привели бы к множеству жертв.

Суд постановил взять Рубана под стражу на 60 дней без возможности внесения залога.

Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что нардеп Надежда Савченко лично планировала теракт в Верховной Раде. Он также подал в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест политика.

Ранее Верховная Рада исключила депутата Надежду Савченко из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

В свою очередь Савченко написала жалобу Луценко и попросила Порошенко уволить генпрокурора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции