Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко рассказала, что ее помощник, названный соучастником Рубана, уволился из-за новой работы

Нардеп прокомментировала участие Олега Мезенцева в деле переговорщика.

Помощник нардепа Надежды Савченко Олег Мезенцев, которого СБУ считает причастным к подготовке теракта руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, уволился из-за того, что нашел другую работу.

Об этом заявила Савченко, отвечая на вопрос журналистов, пишет Hromadske.

"Мезенцев ездил ко мне в российские суды. Я посмотрела тот список подозреваемых (документы обвинения - прим.ред.)... Я так понимаю, что они в эти списки записали вообще всех тех, кто знает Рубана", - подчеркнула она.

По словам Савченко, Мезенцев написал заявление на увольнение, поскольку он нашел другую работу.

"Я должна была уволить его с понедельника, что в принципе и сделаю... Сначала я напишу заявление на увольнение, а сколько продлится процесс его увольнения..." - добавила нардеп, уточнив, что Мезенцев "попрощался, сказал, что уехал работать".

Отдельно Савченко заверила, что не знает, "какая сейчас у него работа".

Отметим, в подозрении СБУ в отношении Рубана Мезенцева называют соучастником подозреваемого. В документе говорится: "Действуя из личных идейных убеждений и мотивов для обеспечения исполнения возникшего умысла на совершение террористического акта Рубан В.В. при неустановленных обстоятельствах, месте и времени, но не позднее 14.11.2017, действуя умышленно, совершил действия по приготовлению к совершению указанного преступления, а именно подыскал соучастников – радикально антиукраински настроенных граждан Украины: Шашкина В.А., Мезенцева А.В., Захарченко А.В., Марта Г.П., Леща С.В. и других неустановленных лиц, которых подстрекал к участию в совершении преступления и вступил с ними в сговор на совершение запланированного террористического акта. Указанные лица, осознавая общественно опасный характер запланированных действий, предоставили согласие на участие в указанном преступлении".

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся с оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции