Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко проведет под стражей еще два месяца

Суд не позволил отдать ее на поруки.

Суд продлил арест для подозреваемой в подготовке теракта в правительственном квартале Киева Надежды Савченко еще на два месяца.

Решение Шевченковский суд столицы принял на заседании во вторник, 4 сентября, передает "Интерфакс".

Постановление состоялась по ходатайству стороны обвинения. Суд также отказал в праве брать Надежду Савченко на поруки.

Как известно, сейчас идет этап ознакомления стороны защиты с материалами дела относительно подготовки теракта Савченко и руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили нардепа Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест. Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко депутатов убедило 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве. 23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку. 10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции