Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко попросила чиновника Януковича помочь ей в подготовке иска в Европейский суд

Депутат заявила, что знакома с его биографией и профессиональной деятельностью.

Надежда Савченко попросила Рената Кузьмина, адвоката и бывшего первого заместителя генпрокурора Украины времен Януковича, консультировать ее по вопросам защиты и возможного обращения в Европейский суд по правам человека.

Об этом говорится в открытом письме депутата к Кузьмину от 23 октября 2018 года, опубликованного на странице Савченко в Facebook.

"Ваше сотрудничество с моими адвокатами значительно усилит шансы на победу Украины над произволом и беззаконием каждой политической "элиты", которая приходит к власти в Украине, а это и будет наша общая победа – победа украинского народа!", - говорится в заявлении.

Савченко уверена, что юридическая работа в международном правовом поле, которую Кузьмин сейчас выполняет, "послужит на пользу Украине и будет историческим уроком, полезным мировому обществу".

Депутат заявила, что знакома с биографией бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины и с его профессиональной деятельностью в Украине во времена исполнения им обязанностей в должности от 2010 до 2013 года. По ее мнению, Кузьмин "небезосновательно возбудил уголовные дела против Луценко, Тимошенко, Кучмы", а также "небезосновательно постмайдановская власть возбуждает уголовные дела против Януковича и группы олигархов бывших "регионалов"".

открытое письмо: Уважаемый ренат равелиевич! Я знакома с вашей биографией и с Вашей профессиональной деятельностью в Украине...

Опубликовано Надежда Савченко Воскресенье, 28 октября 2018 г.

Напомним, экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконное владение оружием.

Впоследствии в сговоре с Рубаном обвинили нардепа Надежду Савченко. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и аресту.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

ВидеоСБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

Следствие по делу Надежды Савченко закончено. В ГПУ надеются, что суд над Савченко начнется еще в этом месяце. Между тем СБУ продемонстрировало сегодня оружие, которое Владимир Рубан завозил в Украину из так называемой "ДНР".

СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом, а нардеп объявил голодовку.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе. 22 июня суд оставил в силе решение в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции