Савченко не приглашали на конференцию в ПАСЕ - Арьев

Сестра Савченко Вера также рассказала, чем занимается депутат в Европе.

Народного депутата Надежду Савченко не приглашали на ряд мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы, ее также не было на сегодняшнем заседании.

Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев.

"Все мероприятия в ПАСЕ на этой неделе - в Париже. Заседания комитетов. На Политкоме Савченко сегодня не было. На мониторинговый завтра она не приглашена (этот комитет происходит всегда in camera и без специального приглашения туда попасть невозможно). Из украинских вопросов на мониторинговый приглашены только Ахтем Чийгоз и Александра Романцова, на обсуждение темы защиты крымских татар", - написал он в Facebook.

Пресс-секретарь Савченко сегодня, 12 марта, отмечала, что депутат находится на конференции ПАСЕ, где обсуждает вопрос освобождения украинских заложников в России. Поэтому она не получила повестку СБУ для допроса относительно подготовки теракта Владимиром Рубаном.

Сестра Надежды Вера Савченко сообщила, что депутат заблаговременно предупредила и подала соответствующие заявления о командировке в аппарат Верховной Рады. Однако говорит она о Страсбурге, а не Париже, где происходят заседания.

"Надежда Савченко за неделю в аппарат ВР подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется сегодня в 18:00. (Вопрос политзаключенных). А завтра там рабочий день и ряд встреч. То есть физически она во вторник будет там. Об этом заранее было сообщено. То что "власть имущие и руководители" используют эту ситуацию чтобы обвинить ее "в побеге за границу" - это их методы. Вызов на допрос никто, кстати, не получал", - заявила она в Facebook.

Напомним, Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Надежду Савченко по делу о подготовке теракта в центре Киева террористами ОРДЛО и, в частности, украинским "переговорщиком" Владимиром Рубаном.

Оставьте свой комментарий