Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саша Белый получил пять пуль во время облавы: две от "Сокола" и три со своего оружия

В МВД обнародовали результаты медэкспертизы и рассказали, как проходила операция по задержанию.

Гибели активиста "Правого сектора" Саши Белого, он же Александр Музычко, сразу обросло слухами и версиями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во вторник, 25 марта, руководство МВД изложило полную версию событий. Согласно ей, спецгруппа "Сокол" приехала на задержание Белого, который последние две недели находится в розыске сразу по нескольким уголовным делам. В частности, Музычко подозревали в организации вооруженной преступной группы, действовавшей на Ровенщине.

"Были задержаны три человека, у которых находился здесь же автомат Калашникова с рожком, с патронами, пистолет ПМ. На крики "Стоять! Милиция! Не двигаться!" Белый, находясь на выходе из кафе, предпринял попытку сбежать. Выскочил в окно и, убегая, открыл огонь на поражение в наших сотрудников "Сокол", - рассказал первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

На данный момент медэксперты уже завершили осмотр тела Саши Белого, о результатах которого рассказал Евдокимов.

ВидеоАлександр Музычко погиб от тяжелых ранений

Оказалось, что Саша Белый получил пять пуль во время задержания. Две пули из табельного оружия милиционера попали в ногу Белого. Еще три выстрела - один из который и стал смертельным - были произведены из пистолета самого погибшего уже после того, как на него сзади набросился милиционер и повалил на землю.

"Когда он (Белый, - ред.) начал хромать, в этот момент сотрудник набрасывается на него, чтобы завалить, стреляет Белый... Падают на землю, стреляет второй раз... Лежит лицом вниз, на земле, рука под собой. Когда пытаются руку с пистолетом обезвредить, звучит третий выстрел", - рассказал Евдокимов.

Он отметил, что первые две пули, выпущенные из пистолета Белого, прошли навылет, а третья была смертельной - попала в сердце.

"На мой взгляд, это было желание Белого. Того, кто сзади (сотрудника "Сокола", - ред.), таким движением сбоку, расправиться. Потому что как раз два ранения, не смертельные, вдоль жировую ткань задевают, пролетают слепые", - сообщил заместитель Авакова.

Евдокимов подчеркнул, что трое сотрудников, задерживавших Белого, не сразу поняли, что это были за выстрелы.

"Втроем пытаются вытянуть руку. Выкручивают пистолет. Руки назад, наручники. И после этого видят кровь, но он еще жив", - добавил силовик.

Он отметил, что вопрос заключается в том, хотел ли Белый застрелиться сам, или "этими выстрелами хотел попасть в тех (правоохранителей, - ред.)".

В то же время, в сети уже обнародовали выписку из морга об обследовании тела убитого Саши Белого.

Виписка з моргу про Сашка Білого_2
Facebook/ Настя Станко
Выписка из морга об обследовании тела Саши Белого.

"Первая пуля в бедро впереди, вторая в бедро сзади - обе из автомата Калашникова, третья - в районе возле сердца на вылет, четвертая пуля - в район сердца, пятая в сердце и осталась в теле (эти три из Макарова). От нее он и умер", - написала на своей странице на Facebook журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко.

Виписка з моргу про Сашка Білого_1
Facebook/ Настя Станко
Выписка из морга об обследовании тела Саши Белого.

Трех вооруженных напарников Александра Музычко милиционеры вывезли в Киев.

Напомним, что вусоратников застреленного руководителя ровенского "Правого сектора" есть своя версия событий. За смерть Белого они обещают отомстить.

Задержанных они называют заложниками. А смерть своего руководителя целенаправленным убийством. Друзья убитого говорят, что об уголовных делах против него не знали.

Корреспондент ТСН Александр Курсик

ВидеоСаша Белый получил пять пуль во время задержания

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции