Саперы уже разминировали 70% территории арсенала возле Ични – Минобороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас спасатели осуществляют тушение очагов тления на технической территории.

Группы разминирования Вооруженных сил Украины осуществили поверхностное очищение 70% территории 6-го арсенала Минобороны близ Ични на Черниговщине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай.

"С 10 октября на территории арсенала работают 10 групп разминирования, которые совершили поверхностное очищение более 70% административной территории арсенала. Работа продолжается", - заявил он.

По словам Чернобая, на территории арсенала силами ВСУ и ГСЧС организовано тушение очагов тления на технической территории. Пожар уже ликвидирован, одиночные взрывы боеприпасов наблюдаются только на двух площадках, где происходит тление.

На месте происшествия работают 9 пожарных танков, 3 инженерных машины разграждения, два пожарных самолета авиации ГСЧС и 9 пожарных машин.

Обстановка на 6-м арсенале состоянию на 10.30 Продолжает работу оперативная группа по ликвидации последствий на территории...

Опубликовано Chernobai Oleksii Четверг, 11 октября 2018 г.

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны близ Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек. Из них через развернутые эвакуационные пункты вывезли 4,3 тыс. людей, более 8,2 тыс. человек выехали самостоятельно. Эвакуированных разместили в специально организованных пунктах Ичнянского, Прилуцкого, Бахмачского и Нежинского районов.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала. Звучит также слово теракт. Следователи рассматривают еще версии - несоблюдение пожарной безопасности, умышленный поджог, чтобы скрыть хищение боеприпасов, и служебная халатность. Именно по факту халатности военная прокуратура открыла уголовное производство.

ВидеоВблизи Ични до сих пор раздаются взрывы

9 октября в ДСНС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Вчера сообщили о полной ликвидации пожара, но ночью и утром продолжают раздаваться взрывы.

Вблизи Ични до сих пор раздаются взрывы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции