САП собирается объявить подозрения министру и нескольким главам ОГА - Холодницкий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуратура уже согласовала обвинения.

В ближайшее время Специализированная антикоррупционная прокуратура должна объявить подозрения одному из министров, а также нескольким главам облгосадминистраций.

Об этом в эфире "Прямого" заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Процесс работы продолжается, детективы работают. Например, сегодня мы согласовали сообщение о подозрении одному из министров. И сейчас задача детективов – надлежащим образом вручить это подозрение. Также идет процесс согласования, обсуждается процесс сообщения подозрений некоторым губернаторам (главам ОГА. - ред.), действующим пока что, судьям. Работа идет, и детективы свою работу делают, прокуроры надзирают. Там, где есть консенсус, где есть достаточная доказательная база, общество будет видеть результаты публично. Мы их не будем скрывать", - сказал Холодницкий.

Напомним, на днях СБУ сообщила о разоблачении организованной вице-премьер-министром схемы по разворовыванию денег. А потом удалила новость.

Видео65 дел вынуждена была закрыть САП через решение Конституционного суда

Месяц назад суд постановил, что чиновники не должны объяснять происхождение своих доходов. Поэтому все производства, возбужденные по соответствующей статье уголовного кодекса, следователи закрыли. В списке 65 дел более чем на миллиард гривен - именно на столько, по подсчетам САП, незаконно обогатились фигуранты расследований.  

65 дел вынуждена была закрыть САП через решение Конституционного суда

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции