Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП открыла уголовное дело против Сытника

В прокуратуре подозревают директора НАБУ в разглашении данных досудебного расследования.

Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство против руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника из-за возможного разглашения данных досудебного расследования.

Об этом сообщили в пресс-службе САП.

"Речь идет о вчерашнем заявлении подозреваемого министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна относительно заблаговременного уведомления ему указанным должностным лицом о запланированном проведении обыска по месту его проживания", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, заявление Омеляна не усматривается голословным.

"Материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном В.В. и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска, в частности в 08.00 ч, 11.32 ч, 19.09 ч и в 23.42 ч 02.11.2017", - пояснили в САП.

ВидеоНа свободе, но без паспортов. Суд отпустил Омеляна на поруки

Суд отпустил Омеляна на поруки, и не угодил обвинению которое настаивало на заставе в 5 миллионов гривен. НАБУ обвиняет чиновника в незаконном обогащении, при этом несоответствие доходов и расходов - чуть больше миллиона гривен за многие годы.

На свободе, но без паспортов. Суд отпустил Омеляна на поруки

Кроме этого в прокуратуре подчеркнули, что Сытник "последовательно, постоянно и систематически осуществляет неправомерное разглашение данных досудебного расследования, что существенно вредит интересам уголовного производства".

Сейчас материалы начатого производства против директора НАБУ готовят для передачи генеральному прокурору Юрию Луценко для определения органа досудебного следствия.

Напомним, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

Как сообщалось, суд избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде поручительства. Поручителями министра является нардеп из НФ Федор Бендюженко и министр спорта Игорь Жданов. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП Валентина Мусияки, который настаивал на мере пресечения с залогом в размере 5 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции