Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП также открыла дело по хищеню и коррупции в оборонном комплексе

Дело открыли на основании расследования в телепрограмме

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам, которые были обнародованы журналистами относительно хищений в оборонном комплексе Украины.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий изданию "УНН".

"Так, вчера утром, не дожидаясь постов (в соцсетях – ред.), не дожидаясь призывов, мы зарегистрировали это производство на основании расследование программы "Наши деньги... Мы зарегистрировали, теперь оно направлено в НАБУ, я на ответ детективов, которые имеют возможность , оперативность, чтобы показать результат расследования этого производства ", - сказал он.

Напомним, по данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Как заявила представитель президента украины Ирина Луценко, Гладковский и "Укроборнпром" готовят иск к журналистам. Впоследствии Гладковский заявил, что временно приостанавливает свои полномочия в СНБО. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов.

ВидеоПрограмма "Наши деньги" опубликовала расследование о хищении средств в оборонном комплексе

К хищению якобы причастны член Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський, его сын и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин. По данным журналистов, с начала войны они скупали военные запчасти контрабандой в России, а также на складах украинской армии. Накручивали цены в разы, а затем продавали на заводы "Укроборонпрома".

Программа "Наши деньги" опубликовала расследование о хищении средств в оборонном комплексе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции