САП обвинила НАБУ в затягивании расследования о хищениях в оборонке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Антикоррупционная прокуратура обратилась в Совет общественного контроля НАБУ.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Совет общественного контроля НАБУ с просьбой отреагировать на затягивание расследования хищений на предприятиях "Укроборонпрома".

Об этом сообщает пресс-служба САП.

В обращении в Совет общественного контроля САП заявила, что установила факты нарушения закона детективами НАБУ. В частности, подчеркнули, что следствие через фиктивное поставки на Харьковский бронетанковый завод запчастей и комплектующих на 56 млн гривен активно двигалось только до сентября. После этого в антикоррупционном бюро заявили о бесперспективности дела, хотя в рамках этого производства эпизод о поставке двигателей на Львовский бронетанковый завод успешно довели до суда.

Также в октябре уже в 2017 году, по информации САП, новый детектив получил указания со сроком исполнения 2 месяца, но затягивает их исполнение до сих пор. При этом детективы не информировали САП о переписке по "Укроборонпрома", которое является предметом журналистского расследования о хищениях в оборонной сфере с участием окружения президента Петра Порошенко.

Кроме этого, претензии к НАБУ касаются и других расследований в отношении хищений в украинской армии.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПРОКУРАТУРА ОБРАЩАЕТСЯ В СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО БЮРО...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Вторник, 2 апреля 2019 г.

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео"Укроборонпром" ждут масштабные проверки - Порошенко

Речь идет об аудите всех операций с участием международных компаний. Накануне на этом настаивала посол США в Украине Мари Йованович. А уже сегодня такое поручение получило правительство. Кроме того, в СНБО хотят расширить наблюдательный совет "Укроборонпрома", привлекая туда и международных партнеров Украины, а также проверить, нет ли среди компаний-партнеров концерна представителей государства-агрессора.

"Укроборонпром" ждут масштабные проверки - Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции