САП обвинила НАБУ в "сливе" данных расследования и побеге подозреваемого нардепа

Антикоррупционная прокуратура уже открыла производство.

САП обвинила НАБ Украины в систематическом разглашении сведений, которые составляют тайну досудебного расследования в уголовных процессах.

Об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила в Facebook.

Там утверждают, что сейчас уже установлены неединичные факты передачи информации, в частности служебных документов работниками НАБ Украины третьим лицам.

САП сообщает об одном из украинских нардепов, который недавно распространил в СМИ и соцсетях искаженную информацию относительно хода и результатов досудебного расследования отдельных уголовных производств.

"Освещая такие данные народный депутат Украины подтверждает свою осведомленность в выдержках из служебных документов НАБ Украины", - говорят в САП.

Как отмечается, в документах содержались сведения о лицах, субъектах хозяйствования, которые могут быть причастными к ряду преступлений и в настоящее время отрабатываются в рамках проведения следственных действий и международно-правовой помощи, а также другая информация, которая составляет тайну досудебного расследования и не подлежит разглашению.

Такие действия, по мнению Антикоррупционной прокуратуры, свидетельствуют о "сливе" информации депутату непосредственно от служащих НАБУ. Как следствие одной из таких публикации, нардеп, в отношении которого решался вопрос об объявлении подозрения, узнал об этом и бежал из Украины.

Сообщается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура из-за разглашения данных досудебного расследования внесла сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 387 УК Украины.

Досудебное расследование уголовного производства поручено детективам Управления внутреннего контроля НАБ Украины.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обеспокоена систематическим разглашением сведений, которые составляют тайну...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Вторник, 31 июля 2018 г.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование относительно хищения в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами. В отношении лиц, находящихся в розыске, создали отдельное производство.

ВидеоСломанные двери и разлитая зеленка: активисты пикетировали САП и НАБУ

Утром у входа в САП директор центра противодействия коррупции Виталий Шабунин спорил с социалистом Ильей Кивой. В ссору вмешались несколько молодых людей, в похожем на военную форму одежде и облили Шабунина зеленкой. Но это не остановило акции протеста под зданиями САП и НАБУ.

Сломанные двери и разлитая зеленка: активисты пикетировали САП и НАБУ