Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП обвинила НАБУ в потере важных доказательств в производстве по хищениям в ФФУ

Антикоррупционная прокуратура обвинила в халатном отношении к документам.

Специализированная антикоррупционная прокуратура высказала свои претензии к Национальному антикоррупционному бюро относительно производства о хищениях в ФФУ. Об этом сообщается на странице САП в Facebоok.

Производство расследуется уже почти год детективами НАБУ, а САП осуществляет процессуальное руководство. Согласно заявления прокуроров, 23 апреля текущего года детективы на основании постановлений следственных судей Соломенского районного суда Киева провели ряд обысков в организациях и квартирах служащих этих организаций. Однако, утверждает САП, прокурорам об этих обысках не сообщили.

О «ВЗАИМОДЕЙСТВИИ» и «САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ» детективов НАБУ, Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляется...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Пятница, 10 мая 2019 г.

В ходе обысков было изъято имущество, на которое суд должен наложить арест в течение 48 часов, однако для наложения ареста необходимо согласие с САП. Поскольку ходатайство напрямую отправили в суд и не дали на визирование прокурорам, суд вернул документ уже САП, но по истечению определенного законом срока наложения ареста.

“После того, как следственный судья Соломенского районного суда Киева в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 172 УПК Украины возвратил указанные ходатайства прокурору для устранения недостатков, приведенная информация стала известной, однако прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры уже были лишены возможности исправить недостатки в работе детективов.

Вследствие ненадлежащего отношения детективов НАБУ к своим служебным обязанностям и пренебрежения действующим законодательством Украины, важные доказательства в уголовном производстве сейчас утрачены”, - отмечается в заявлении.

Напомним, в июне 2018 года в НАБУ открыли уголовное производство из-за скандала с закупкой футбольного покрытия у коммерческих дочерних компаний Федерации футбола Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции