САП направила в суды "янтарное дело" Розенблата и Полякова и дело Труханова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующие производства были направлены еще 5 октября.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суды "янтарное дело", в котором основными фигурантами являются народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков, и дело о незаконном присвоении имущества, в котором фигурируют несколько должностных лиц Одесского городского совета и Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Об этом сообщает пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

"5 октября 2018 года прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направлено в суд обвинительный акт в так называемом "янтарном" производстве в отношении двух народных депутатов Украины и еще четырех человек, которые обвиняются в получении неправомерной выгоды за реализацию права законодательной инициативы (ч. 4 ст. 368 УК Украины) и злоупотреблении влиянием (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). Следует заметить, что сторона защиты всячески старалась избегать вручения обвинительных актов, в связи с чем прокуроры и детективы вынуждены были вручать их по месту жительства подозреваемых", - говорится в сообщении.

Там также ответили и на обвинения фигурантов этого дела, которые сразу после этого заявили, что им не вручали обвинительного акта. В САП отметили, что неоднократно вызывали депутатов для вручения акта, однако они постоянно отказывались и уклонялись от этого.

"В связи с этим прокурором и детективами осуществлены выезды по месту работы и жительства подозреваемых с целью вручить обвинительный акт, однако только один из них физически его получил – остальные отказалась, о чем в присутствии понятых указано в соответствующих расписках, а также указанные факты зафиксированы с помощью видеосъемки", - отметили в прокуратуре.

5 октября 2018 года прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направлено в суд обвинительный акт в так...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Понедельник, 8 октября 2018 г.

Также в суд было направлено и дело против Одесского городского головы Геннадия Труханова и других должностных лиц Одесского городского совета по факту завладения средствами городского бюджета в особо крупных размерах. В САП отметили, что фигуранты этого дела без всяких проблем получили свои обвинительные акты.

Напомним, защитники народного депутата Украины Борислава Розенблата просят закрыть уголовное производство, возбужденное против него в так называемом "янтарном деле". По словам защитников нардепа Алексея Шевчука и Дениса Пономаренко, уголовное производство нужно закрыть, поскольку 2 октября истекли сроки досудебного расследования по этому делу. Также адвокаты ссылаются на решение Окружного административного суда Киева от 20 сентября, который признал незаконным прослушивание Розенблата со стороны детективов НАБУ.

ВидеоНАБУ изъяла у Розенблатта документы, которые могут быть доказательствами в "янтарном деле"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции