САП начала производство и вызвала на допрос Лещенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уголовное производство открыто по факту возможного получения взятки.

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство и вызвала на допрос народного депутата Сергея Лещенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП.

Прокуроры ссылаются на появление в некоторых средствах массовой информации публикаций, касающихся покупки Лещенко элитной квартиры в центре столицы за средства, якобы полученные в качестве неправомерной выгоды.

В сообщении говорится, что согласно опубликованной в СМИ информации, народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание воздействия на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирования необходимых общественных мнений в медиапространстве.

С целью проверки изложенных в публикации фактов прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса и вызван на допрос народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Досудебное расследование в указанном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины. САП будет осуществлять процессуальное руководство.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что народного депутата Сергея Лещенко вызовут в ГПУ и могут вручить подозрение за разглашение данных следствия о черную кассу "Партии регионов" и возможное вмешательство в выборы в США.

До этого адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину, во время которого намеревался познакомиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Причиной отмены приезда Джулиани назвал окружение Зеленского, в котором есть "враги США", и озвучил фамилию - нардепа Сергея Лещенко. Депутат, в свою очередь, заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы подговорил на депутата ради сохранения своей должности.

ВидеоРассмотрение апелляции Лещенко на решение о вмешательстве в выборы США не состоялось

В декабре 2018 года суд по иску другого нардепа, Борислава Розенблата, признал противоправными действия председателя НАБУ Артема Сытника и Сергея Лещенко. Мол, те обнародовали материалы следствия в отношении так называемой черной бухгалтерии "Партии регионов". Сергей Лещенко такое решение суда называет комическим.    

Рассмотрение апелляции Лещенко на решение о вмешательстве в выборы США не состоялось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции