Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП и НАБУ завершили расследование против Труханова и его команды

Правоохранители заявили о достаточности доказательств для составления обвинительного акта.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры 30 мая приняли решение о достаточности доказательств для составления обвинительного акта в отношении Одесского городского головы Геннадия Труханова, членов Одесского городского совета и других лиц в незаконном завладении средствами городского бюджета в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба САП на своей странице в Facebook.

"По поручению прокурора детективами Национального антикоррупционного бюро Украины 31.05.2018 восьмерым подозреваемым и их защитникам открыто материалы досудебного расследования для ознакомления", - говорится в сообщении.

30.05.2018 прокурорами САП принято решение о достаточности собранных доказательств для составления обвинительного акта в...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура 1 июня 2018 г.

Напомним, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в свою очередь в начале 2016-го заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн. То есть стоимость при перепродаже возросла в 16 раз.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась пересчитать компании с признаками фиктивности. Однако детективы НАБУ и прокуроры САП предотвратили эту попытку и добились наложения ареста на счета компании-продавца здания. В то же время, 1 февраля следственный судья Соломенского райсуда Киева отменил арест части средств частной компании в размере 92,34 млн грн.

В дальнейшем, 6 февраля, арест средств было возобновлено по ходатайству прокуроров САП. А 7 февраля вновь отменено в рамках рассмотрения жалобы адвокатов на судебное постановление от 21 декабря 2016 года. Однако из-за подозрений о возможной легализации денежных средств, полученных в результате коррупционного преступления, эти средства на счета компании-продавца были заблокированы Государственной службой финансового мониторинга Украины. 13 марта суд восстановил их арест.

14 февраля в аэропорту "Борисполь" детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

Накануне, 13 февраля, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении восьмерым предполагаемым участникам преступления, при этом четырем в порядке ст.278, ст.135 УПК Украины, поскольку на тот момент их местонахождение было неизвестно.

15 февраля суд в Киеве отпустил на поруки депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова подозреваемого в коррупции мэра Одессы. Прокуратура требовала для Труханова ареста с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен, однако судьи приняли другое решение.

ВидеоСоломенский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об отстранении Труханова с должности мэра Одессы

Соломенский суд не согласился отстранять от должности одесского городского голову, как того требовала Антикоррупционная прокуратура. По мнению прокурора, подозреваемый в завладении имуществом может уничтожить или подделать документы Одесского горсовета. А также влиять на свидетелей, каковыми есть его подчиненные.

Соломенский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об отстранении Труханова с должности мэра Одессы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции