САП допускает новые задержания по делу о хищении средств проекта "Стена"

Прокуратура доказывает вину конкретных лиц.

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий допустил возможность новых задержаний в деле о хищении средств для строительства стены на границе с Россией.

Об этом он заявил во время брифинга, передает Еспресо.TV.

"Это первый эпизод из их общего дела. Производство продолжается, не исключаю, что в случае сбора доказательств по других субъектах продолжение последует. Мы расследуем и доказываем вину конкретных лиц", - сказал он.

В свою очередь отвечая на вопрос о том, в каком статусе проходит по делу экс-руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, Холодницкий отметил, что он не является фигурантом.

"Пока что ни в каком", - ответил чиновник о статусе Назаренко в деле.

Напомним, НАБУ задержало шестерых подозреваемых в хищении средств проекта "Стена". Задержание проводилось детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикорупционной прокуратуры.

Как сообщает НАБУ, среди задержанных - служебные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. Всех их сейчас доставляют в Национального антикоррупционного бюро в Киеве для вручения письменных сообщений о подозрении. Их подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением и нецелевом использовании бюджетных средств.

Отметим, проект "Стена" или "Европейский вал" - фортификационный проект, который имеет повысить уровень безопасности на границе Украины с Россией. Он был презентован экс-премьером Арсением Яценюком еще в 2014 году. На этот проект уже потратили 400 миллионов гривен, однако строительство до сих пор не завершилось, сейчас готово чуть больше 10%.

ВидеоХарьковщина начнет строительство стены на границе с Россией

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: