"Санкционированные следственные действия". В СБУ прокомментировали обыски зданий епархий УПЦ МП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители провели восемь обысков в религиозных учреждениях.

Сотрудники Службы безопасности Украины во исполнение поручения следственного управления ГУ Нацполиции Житомирщины проводят санкционированные следственные действия в Житомирской и Овручской епархиях УПЦ МП.

Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что в рамках начатого уголовного производства по ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса и согласно постановлениям суда правоохранители провели восемь обысков в религиозных учреждениях, местах обитания отдельных представителей этих епархий и в киевском издательстве, которое выпускало печатную продукцию на заказ УПЦ МП.

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось, в понедельник, 3 декабря, в Житомирской области и столице правоохранители пришли с обысками к зданиям, которые принадлежат епархиям УПЦ Московского патриархата.

ВидеоСБУ и прокуратура провели обыск в доме наместника Киево-Печерской лавры

В доме владыки Павла изъяли паспорта и книгу, хотя сам он там не живет. Об этом заявил сам Павел и его представители. Утром в село Воронков, что под Борисполем, нагрянули с десяток правоохранителей. Самого владыки дома не было. Следственные действия продолжались 4 часа, официально об их результатах СБУ пока не информирует.

СБУ и прокуратура провели обыск в доме наместника Киево-Печерской лавры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции