Самый полезный в мире фрукт: диетолог и стоматолог рассказали, как правильно есть яблоки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот фрукт незаменим в рационе.

Сенсационное заявление от австралийских ученых: оказывается 90% людей неправильно едят яблоки. Ученые уверены, что яблоко нужно съедать полностью, не оставлять огрызок, ведь именно в косточках вся польза. Об этом "Сніданок з 1+1" спросил у диетолога и врача.

По словам диетолога Карины Дейнеко, эти фрукты незаменимы в рационе. В них содержится много витамина С, магния, железа, фосфора и пектина. Но есть яблоки рекомендует не более двух в день.

”Если человек здоров и у него нет проблем с кишечником, с повышенной кислотностью желудка, то лучше есть яблоко в свежем виде в первую половину дня, когда наш углевод активный”, - говорит Дейнеко.

Что до того, как именно есть яблоки: оставлять огрызок или доедать все с косточками, врач имеет свое мнение. "Косточки в яблоках содержат большое количество йода. Также там есть такое вещество как амегдалин, которое в небольших количествах будет безопасно для нашего организма и даже выполнять роль антиоксиданта. Но если мы превысим дозировка этого вещества - оно станет ядовитым", - отмечает она.

А стоматолог Георгий уверяет, что поедание яблока может заменить одну чистку зубов щеткой. "Яблоко оно механически может счистить налет, когда зуб проходит сквозь плотную ткань кожуры. Она счищает с зубов мягкий налет. Но есть скрытые места, которые должны очищаться щетинками зубной щетки", - говорит он.

И все же после того, как отведали фрукт, полость рта лучше сполоснуть водой. "При окислении зубов происходит деминерализация. Выход минерала из зуба", - добавляет стоматолог.

А еще оба врачи рекомендуют употреблять именно украинские яблоки, для нас они самые полезные.

Напомним, 12 июля сообщалось, что на украинских рынках начали снижаться цены на яблоки.

Видео Яблоки лучше съедать с косточками - австралийские ученые

Сенсационное заявление от австралийских ученых. Оказывается, 90% людей неправильно едят яблоки. Ученые уверены, что яблоко надо съедать полностью, не оставлять огрызок, ведь именно в косточках - вся польза. Так это или нет, Сніданок все проверил. Смотрите, что мы узнали.

Яблоки лучше съедать с косточками - австралийские ученые

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции