"Самый известный мерзавец": в Днепре поймали печника, который загрязнил город своей рекламой

Навязчивая реклама возмутила жителей областного центра.

В Днепре поймали "неуловимого печника", который разрисовал своими объявлениями весь город. На помощь полиции и коммунальщикам отправились возмущенные активисты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рекламная атака состояла объявлений с черной краской по всему городу – на стенах, парках и даже дверях. Тысячи надписей зарисовывали коммунальщики, однако объявления печника появлялись на улицах вновь и вновь. Оттереть краску не удавалось. "Не очень приятно, когда на твоей калитке, на входных дверях. Это вандализм, портить красоту города", - делились впечатлениями жители Днепра. "Это некрасиво и раздражает. Позвонили, вызвали, сказали, что у нас камин – приди и почини", - говорит активист Артем Губенко.

ВидеоВ Днепре поймали печника, который расписал объявлениями о своих услугах весь город

Человек, который пришел на вызов, назвавшийся Александром. И когда узнал, что вместо ремонта будет осуждение за разрисованные стены – разозлился. "Это вынужденные обстоятельства! Человек вынужден так поступить, потому что нет денег на другую рекламу", - говорил он. Александр уверял, что просто заплатил рекламщикам, чтобы продвигать свои услуги, но мужчина сам попал на видео, где четко видно, что сам печник и рисует свои объявления.

Когда же мужа активисты поставили перед фактом, что теперь он должен собственноручно все зарисовать – он сначала сопротивлялся, но потом согласился. С новыми, приобретенными активистами красками, он добровольно идет зарисовывать фасады. Жители такую трудотерапию приветствуют. "Почему кто-то должен за него это делать? То, что он испортил? Это же людям надо платить зарплату. А так он сделал – он и должен за собой убрать", - говорят жители города.

Каким будет Майдан: Крещатик предлагают засадить деревьями, уберут рекламные баннеры и киоски

Однако убирать за собой печник быстро устал и ушел. В мэрии говорят, что на Александра уже составили админпротокол за нарушение правил благоустройства, но самым штрафом в 1300 гривен он не состоится. "Это один из самых известных мерзавцев города Днепр. Мы дадим ему время на исправление ситуации. Также за его денежные средства попросим восстановить покрытие на домах, которое им было повреждено", - рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

И главное наказание – все рекламные усилия печника теперь бесполезны. Его телефонный номер, что он так активно рисовал по всему городу, уже не работает.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: