Самые известные польские художники перевели и публично прочитали произведения Сенцова

На этом деятели культуры из соседней страны останавливаться не собираются и уже готовят англоязычный проект.

В поддержку кремлевского пленника Олега Сенцова выступили польские художники. Самые известные актеры страны прочитали рассказы украинского режиссера, который в российской колонии голодает уже 58-й день, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Организатором проекта выступил главный польский портал о культуре, тексты перевели волонтеры, а вот актеры, гонорары которых измеряются тысячами евро за день, снимались бесплатно. Участие в проекте принял, в частности, культовый актер Даниэль Ольбрыхский. "Олег – это пример стойкого человека принципов, о которых мы в так называемом цивилизованном мире забыли. Из его рассказов видно, что это очень добрый человек. Произведения Сенцова – это прекрасная, невероятно красивая, высокая литература", - признался он.

В ближайшее время польские актеры планируют записать видео, в котором они будут читать тексты Сенцова английском и русском языках.

ВидеоВ поддержку политзаключенного Олега Сенцова выступили польские деятели искусства

Самые известные актеры страны прочитали рассказ украинского режиссера, в российской колонии голодает уже 58-й день. Организатор проекта - главный польский портал о культуре, тексты перевели волонтеры, а вот актеры, гонорары которых достигают тысяч евро за день, снимались абсолютно бесплатно.

В поддержку политзаключенного Олега Сенцова выступили польские деятели искусства

 

Оставьте свой комментарий