Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самоубийство Волошина: дело закрыто, мотивы не установлены, вопросы остались

В Николаеве не считают исчерпывающими результаты официального расследования.

За год расследования обстоятельств гибели 29-летнего руководителя аэропорта Николаева Владислава Волошина правоохранители пришли к выводу, что состава преступления и подозреваемых нет. Дело было закрыто, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В работе было пять версий суицида, почти все касались самоубийства через психологические и бытовые проблемы, одна – боевого летчика к роковому шагу подтолкнули. Именно эту версию окончательно опровергли следователи. "Назначили посмертную психологическую экспертизу, на основании заключения эксперта они не обнаружили оснований и доводов по доведению до самоубийства Волошина", - пояснил следователь СУ ГУНП в Николаевской области Юрий Щербицкий.

ВидеоПравоохранители закрыли дело о доведении до самоубийства летчика Волошина

Появилось заключение по делу о смерти директора николаевского аэропорта. К самоубийству летчика Владислава Волошина никто не доводил. По крайней мере, так установило следствие. Производство по факту этой смерти официально закрыли. 29-летний Владислав Волошин застрелился у себя дома год назад.

Правоохранители закрыли дело о доведении до самоубийства летчика Волошина

Волошин имел 33 боевых вылета, а СУ-25, который он вел, сбили боевики. Пилот спасся и пришел с оккупированной территории к своим. Получил орден за мужество и звание народный герой Украины. "Спасибо Богу, что оставил меня живым", - говорил на награждении луганчанин. В 2017 году руководитель Николаевщины назначил Волошина заместителем директора аэропорта. 18 марта следующего года Владислав покончил с собой выстрелом из пистолета в сердце в своей квартире, когда дома были жена и дети.

Коллеги Владислава тогда сразу заявили, что Волошин покончил самоубийством, потому что не выдержал давления. "Ему поступали звонки, он мне об этом говорил, что его заставляют что-то подписать, что он не хотел подписывать, и это продолжалось последнюю неделю. Звонки – облгосадминистрация", - говорит бывшая коллега Алина Коротич. Речь идет об актах выполненных работ по реконструкции аэровокзала. "Строительство незаконное, эти работы выполнялись не в рамках публичной закупки, не было тендера", - пояснил бывший коллега Антон Колесниченко. Тогда в облгосадминистрации опровергли все обвинения. "Никакого давления не было", - убеждал заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи.

Сейчас коллеги Волошина уже не работают в аэропорту, а с журналистами на камеру говорить не хотят – мол, все рассказали следствию. Почему правоохранители сделали выводы лишь на основании психологической экспертизы, а не учли их показаний – не понимают. То же говорят и местные журналисты. "Насколько я знаю, там опрашивался психолог воинской части, а это четыре года назад, грубо говоря, когда он еще служил. Что могла дать эта информация на сегодняшний день – не понятно", - говорит журналист-расследователь Андрей Лохматов.

В то же время известно, что перед смертью Волошин учился на летчика гражданской авиации и уже летал. Психически неуравновешенного человека до этого бы не допустили. "Чтобы допустить человека даже к учебным полетам, надо как раз пройти всю эту психологическую экспертизу. И если он летал – значит, он ее прошел. И это было как раз за месяц-два до смерти. Поэтому вопрос остается открытым", - говорит Лохматов. На вопрос, что стало причиной суицида, следствие ответа так и не дало.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции