Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самоубийство тремя пулями из автомата: родители погибшего в Харькове курсанта не верят официальной версии следствия

Родные не видят причины для такого действия и удивляются поведению правоохранителей.

Погибшего при охране военного городка в Харькове курсанта университета воздушных сил похоронили в родном селе. 20-летний Дмитрий Зобнин по официальной версии следствия совершил самоубийство, однако родители в это не верят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прощаться с Дмитрием собралось чуть не все село. Последний раз живым дома его видели на каникулах. В понедельник курсант ушел в наряд, а впоследствии его тело с тремя пулевыми ранениями нашли и сразу же объявили смерть самоубийством. "Его убили. Первый выстрел был одиночный в грудную клетку возле сердца, а второй уже был переключен и прозвучало два выстрела, которые были смертельны. Даже после первого при таком ранении его автомат просто бы отбросило. Он бы физически не смог до него дотянуться, чтобы осуществить второй выстрел", - утверждает отец погибшего Сергей Зобнин.

ВидеоРодители погибшего курсанта в Харькове не верят в его самоубийство

В Харькове нашли мертвым курсанта университета воздушных сил. 20-летний Дмитрий Зобнина погиб вечером понедельника. Вроде покончил с собой прямо во время дежурства. На его теле насчитали три пулевых ранения из автомата. Родители парня в самоубийство не верят - уверены - их ребенка убили.

Родители погибшего курсанта в Харькове не верят в его самоубийство

Поэтому родители уверены, что их ребенка убили, но о мотивах могут только догадываться. Перед смертью Дмитрий вроде бы оставил записку, но ее следователи даже не дали в руки родителям. "Показывали издалека. Говорили, вы почерк узнаете?", - рассказал отец. Не верят в самоубийство и односельчане курсанта. "Он не мог такое сделать. Тем более, у бабушки день рождения в тот день – он не мог бабушке такой подарок сделать", - говорит соседка Антонина Иотко. Попрощаться с Дмитрием приехали и его однокурсники, которые на камеру общаются неохотно, а вне ее говорят, что никаких признаков подготовки к самоубийству не замечали. "Все было хорошо", - говорят они.

В вузе в подробности инцидента не вдаются, но говорят, что согласно материалам следствия, это было самоубийство. "Исходя из того, что возбуждено дело по статье самоубийство с последующим развитием порядка этого вопроса, то видимо, у них есть доказательства", - считает первый заместитель начальника Харьковского университета воздушных сил Алексей Котов. Дело расследует военная прокуратура, и там обещают рассмотреть и проверить все версии.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции