Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самолет в Одессу вылетел из "Борисполя", забыв несколько десятков пассажиров

Авиакомпания МАУ пообещала клиентам компенсацию и выдвинет претензии к обслуживающей компании.

В воскресенье, 26 мая, вечером самолет авиакомпании МАУ рейсом Киев-Одесса вылетел, не дождавшись последнего автобуса с зарегистрированными на рейс пассажирами.

Как сообщили пассажиры изданию "Думская", очередь на посадку была длинной, а последних пассажиров собирали у автобуса долгое время, последними ехали к самолету около 30 зарегистрированных пассажиров. Однако автобус до самолета не доехал и вернулся обратно к терминалу. Как оказалось, самолет улетел, не дождавшись последнего автобуса. При этом отмечается, что овербукинга на рейс не было – все кресла остались пустыми.

Издание рассказывает, что одна семья оказалась разорванной – отец с дочерью успели уехать раньше и улетели вовремя, в то время как мать со вторым ребенком остались в "Борисполе". Те, кто таки попал в самолет, говорят, что экипажу дали команду взлетать и пассажиров не пересчитывали. Пассажиров, по утверждению очевидцев, позже увезли в Одессу автобусом.

Авиакомпания МАУ возлагает вину на сотрудников обслуживающей компании "Аэрохендлинг" и готовит к ней претензию, ведется служебное расследование.

"Всем пассажирам, которые не улетели, было предоставлено питание, а также возможность выбрать альтернативный вариант добраться до пункта назначения. Пассажиры, которые решили улететь на следующий день в Одессу, были размещены в гостинице. Пассажирам будет возвращена стоимость неиспользованного билета Киев – Одесса, а также, согласно правилам авиакомпании МАУ, будет выплачена компенсация в размере 250 евро", - говорится в заявлении перевозчика.

Заявление авиакомпании МАУ, о рейса PS055 Киев-Одесса от 26.05.2019 г. Нам очень обидно за ситуацию, которая сложилась, и...

Опубликовано Fly UIA Понедельник, 27 мая 2019 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции