"Сами разберемся со своими героями и историей": Гройсман об отношениях с Польшей

По его словам, Украина не настроена на обострение отношений между странами-партнерами.

Премьер Владимир Гройсман считает нецелесообразным касаться исторических вопросов, которые могут в дальнейшем привести к обострению отношений между странами-партнерами, рассказал он журналистам, комментируя обострение отношений между Украиной и Польшей.

"Хочу подчеркнуть, что Украина не настроена на обострение отношений между странами-партнерами, друзьями. Я считаю, что есть много чувствительных вопросов, которые нарушать, возможно, не надо, чтобы не создавать каких-либо прецедентов для разногласий", - сказал он.

И добавил, что выступает против всего, что будет препятствовать добрососедским отношениям.

"Вы видите реакцию всего мира на это законодательство. И хочу подчеркнуть, что мы, украинцы, сами разберемся со своими героями и своей историей. Я глубоко убежден в том, что мы должны жить не тем, что некогда было, а тем, что можем сделать вместе", - сказал премьер.

Напомним, 1 февраля Сенат Польши принял без поправок скандальный закон об институте национальной памяти Польши. Документ предусматривает уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

ВидеоСенат Польши принял скандальный закон о украинских националистах

Теперь там будут наказывать за отрицание того, что украинские националисты в прошлом веке совершали преступления против поляков. Польские политики внесли поправки в закон о Институте национальной памяти. Штраф или лишение свободы на срок до трех лет грозит тем, кто поддерживает действия ОУН и УПА, которые поляки считают преступными.

Сенат Польши принял скандальный закон о украинских националистах

Оставьте свой комментарий