Самая тяжело пострадавшая в ДТП в Харькове снова находится в больнице

Оксану Берченко выписали из медучреждения на прошлой неделе.

Пострадавшая в ДТП в Харькове Оксана Берченко, которая получила самые тяжелые травмы, снова находится в больнице, передает корреспондент ТСН.

Это не то же медучреждение, из которого Оксану выписали на прошлой неделе. В новом учреждении пострадавшая сможет пройти более качественную реабилитацию. Неделя пребывания девушки в больнице обходится в 15 тысяч гривен.

Как известно, у Оксаны тяжелая черепно-мозговая травма, переломы ног и костей таза. Кроме того у Оксаны разорвано левое легкое, ушиб сердца, переломы ребер, удалена селезенка, на левой кисти и на ноге разорваны связки. Девушка лежит и когда сможет самостоятельно двигаться – неизвестно. Ей сняли гипс и проводят реабилитационные мероприятия, чтобы девушка стала на ноги. Врачи говорят, на восстановление может уйти до двух лет.

Отметим, несмотря на дорогостоящее лечение семья Берченко вернула компенсацию, полученную от семьи водителя Lexus Елены Зайцевой. Так же поступила и семья погибшего Александра Евтеева.

ВидеоДевушка, которая потеряла в кровавой аварии в Харькове мужа и сестру, впервые обратилась к людям

Напомним, кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. 26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка, Диана Берченко, которой было всего 20 лет, - сестра Оксаны.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила материальную помощь.

Недавно под стражу был взят Геннадий Дронов - второй участник ДТП. Ему объявили подозрение после ряда экспертиз. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация