Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самая магическая ночь года: украинцы отмечают праздник Ивана Купала

Гадания, плетение венков – традиции хоть и языческие, но они сохранились до нашего времени.

Ежегодно на Ивана Купала в Украине водят хороводы, поют купальские песни и прыгают через костер. По поверью, если пара прыгнет вместе и не разожмет рук, их ждет крепкая любовь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Праздновать согласно старинных обычаев желающие собрались в музее народного быта в Пирогово. Люди стали свидетелями признания в любви – мужчина предложил руку и сердце и получил положительный ответ. "Мечты сбываются", - сказала Жанна, когда примеряла обручальное кольцо. "Девушки, концентрируемся, делаем выбор – не мечтаем", - советует теперь уже невеста.

Посетителям музея очень понравилось плетение венков. "Сколько в веночке цветочков, столько раз тебя поцелует любимый или любимая", - говорит одна из ведущих мастер-классов по изготовлению этих венков. Их запускают в воду и гадают на будущее. Этой ночью также ищут цветок папоротника, который якобы придает магическую силу.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоКупальские песни и хороводы: в Пирогово под открытым небом празднуют Ивана Купала

Самая магическая ночь года - сегодня люди отмечают старинный праздник Ивана Купала. Гадания, плетение венков - традиции эти хоть и языческие, но они сохранились до нашего времени. Ежегодно на Ивана Купала водят хороводы, поют купальские песни и, главное - прыгают через костер.  

Купальские песни и хороводы: в Пирогово под открытым небом празднуют Ивана Купала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции