Самая холодная ночь и еще пять дней непогоды: синоптики и врачи рассказали, как выдержать майскую "зиму"

Природная аномалия чревата инфарктами и инсультами.

В нескольких областях Украины природа удивила короткой вьюгой 10 мая. Синоптики предупреждают, что злейший майский мороз еще впереди, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Похолодание в столице застало врасплох иностранных туристов. Марио и Мирра прилетели из Торонто и надеялись, что Украина встретит их уже жаркой погодой. "Такая же холодная, как в Канаде. Это мой единственный свитер. Придется покупать – я не имею выбора", - признается гость Киева.

ВидеоВ Украине сразу в нескольких областях бушевала вьюга

В Укргидрометцентре говорят, что самая холодная ночь еще впереди. "Ночью в Украине ожидаем заморозки на почве минус 1-6 градусов. Воздуха – до 3 градусов мороза. Самая холодная погода – ближайшей ночью", - говорит ведущий синоптик Наталья Голеня. По ее словам, арктический циклон будет бушевать на территории Украины еще пять дней, и преимущественно на севере. В течение недели вероятны кратковременные дожди и новые снегопады. Давление будет колебаться, но в целом – снижаться.

Медики предупреждают, что во время таких перепадов давления люди, имеющие хронические заболевания, должны быть особенно осторожными. "Артериальное давление, резко упавшее или повысившееся, не купируется обычными препаратами. Это гипертонические кризы, инфаркты, инсульты", - предупреждает руководитель клиники Ангелина Мороз. Врачи советуют на период непогоды спать не менее восьми часов в сутки, хорошо питаться и воздержаться от алкоголя.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: