Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сам себе Автодор: В Черновцах кандидат физических наук взялся самостоятельно латать ямы

Основную массу работ планирует провести во время отпуска.

С доцента – в дорожники. В Черновцах ученый сам взялся чинить дорогу. Начал возле собственного дома. Тратит на каждую до 20 минут и несколько десятков гривен. А в соцсетях агитирует горожан присоединяться, говорится в ТСН.12.00.

На дорогу между домами Игорь выходит с сыновьями. Из машины достают гравий и песок.

“Это доступные материалы, когда выезжаешь на реку, этого всего можно взять”, - говорит мужчина.

Покупают только цемент.

Дорожным ремонтом вблизи дома доцент Черновицкого университета решил заняться неожиданно. Полушутя поставил себе задачу - залатать 100 ям. Технология проста – расчистить от грязи, размешать цемент с песком и щебнем, залить водой.

ВидеоКандидат физических наук взялся самостоятельно латать ямы в Черновцах

Начал возле собственного дома. Тратит до 20 минут и несколько гривен. А в соцсетях агитирует горожан присоединяться. Как реагируют на это черновчане и коммунальщики, смотрите в материале ТСН.

Кандидат физических наук взялся самостоятельно латать ямы в Черновцах

Прохожие просто наблюдают, водители поддерживают. А вот в Интернете в основном критика. В группе, которую Игорь создал, чтобы делиться опытом, некоторые пользователи называют его работу медвежьей услугой автомобилистам.

“Когда это камни начнет вылетать и бить машины – вас вспомнят незлым и тихим словом”, - пишут в социальной сети.

Коммунальщики говорят – это ненадолго, ведь технология предусматривает использование битума, на котором обычно держится заплатка.

“Цемент с асфальтом, он не держит, первый дождь и оно вымывает все. Нельзя так заложить, как люди кладут – камнями. Это временная ликвидация ям, и все”, - говорит главный инженер КП “Миськшеп” Павел Олоер.

Игорь скептикам показывает заплатку, которая уже выдержала несколько дождей.

Новую латку Игорь с сынами обозначают конструкцией из досок пока смесь не затвердеет. Вскоре у доцента отпуск, тогда планируют обойти все дворовые проезды в районе .

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции