"Сахарные" мошенники обманули пенсионеров под Киевом на десятки тысяч гривен

Поймали преступников почти случайно, аферистами оказались иностранные граждане.

В Макаровском районе Киевской области банда мошенников ходила по частным домам и предлагала старикам купить мешок сахара. Те соглашались и только потом понимали, что их обманули и ограбили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Схема давно известна, поэтому и досадная для обманутых: аферисты заходят во двор и предлагают купить мешок сахара. Доверчивый пенсионер дает деньги – тогда продавцы вдруг меняют мнение и отказываются от сделки. Покупателю возвращают деньги и быстро уходят, пока жертва не поймет, что в руках у нее не собственные средства, а фальшивки. Такие сделки ворам удалось осуществили в Липовке, Андреевке и Севериновке.

ВидеоБанда мошенников в Киевской области обманывала людей на деньги, предлагая дешевый сахар

Жертв злоумышленники выбирали тщательно – искали дома на краю села. Однако на семье Карнах путь мошенников остановился. Николай Карнах вытащил тачку, чтобы перевезти мешок, и это ему пригодилось, когда воры получили деньги и бросились бежать. Их машина поехала в направлении, где дороги нет, поэтому пришлось возвращаться – и когда ехала мимо двора обворованных пенсионеров, Николай ударил тачкой автомобиль и повредил его. Благодаря характерным повреждениям полиция и распознала машину подозреваемых. «На проверке был обнаружен мешок с сахаром, найдены поддельные номерные знаки Киевской области, деньги сувенирные и 22 тысячи гривен», - рассказал сержант Михаил Пинчук.

30-летнего гражданина Беларуси и 52-летнего жителя Молдовы задержали – они заработали мошенничеством в целом 68 тысяч гривен. Суд избрал им меру пресечения – два месяца в СИЗО с возможностью выйти под залог 64 тысячи гривен за каждого.

Ранее в Киевской области организованная группа завладела 110 га земли лесного фонда Обуховского района стоимостью 716 миллионов гривен. Семерым мошенникам грозят длительные сроки заключения.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий