Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Садовый объявил о начале строительства мусороперерабатывающего завода во Львове

Работы должны стартовать уже в этом году.

Возведение в Львове завода для переработки мусора начнется уже в 2018 году. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В чем особенность – европейские организации и банк финансируют исключительно экологически чистые проекты. Таким образом, в этом году начинаем строительство завода. Срок его строительства – два года. И в этом году начинаем масштабные работы по рекультивации Грибовицкой свалки", - заявил городской голова.

ВидеоМеждународные доноры и кредиторы дают Львову 35 миллионов евро на борьбу с мусором

20 миллионов евро займет городу Европейский банк реконструкции и развития, еще 5 - Фонд чистых технологий. А вот 10 миллионов евро Львову даже не придется отдавать - их как грант предоставил Восточноевропейский фонд энергоэффективности и окружающей среды. Таким образом Львов стал первым в Украине участником европейской программы банка "Зеленые города", и уже в этом году будет проводить так называемый "зеленый аудит".

Международные доноры и кредиторы дают Львову 35 миллионов евро на борьбу с мусором

Заместитель директора украинского представительства Европейского банка реконструкции и развития Марина Петрова пообещала, что помощь Львову финансами не ограничится. "Также важным компонентом проекта будет внедрение современной системы сбора и обращения с мусором. А кроме финансирования, город получит консультативную и управленческую помощь от Европейского банка", - конкретизировала она.

Как уже сообщалось, Львов получит от международных доноров и кредиторов 35 миллионов евро на борьбу с мусором. Из них 20 млн евро одолжит городу ЕБРР, еще 5 млн евро поступит от Фонда чистых технологий, а 10 миллионов евро городу даже не придется отдавать – их, как грант, предоставил Восточноевропейский фонд энергоэффективности и окружающей среды. Деньги в город поступят в ближайшее время, на них планируют модернизировать Грибовицкую свалку и построить завод по переработке твердых отходов. Контролировать этот процесс будут непосредственно европейцы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции