Садовой заявил об угрозах директорам полигонов мусора и выдвинул требования Гройсману

Мэр перечислил шесть необходимых шагов для решения проблемы.

Мэр Львова Андрей Садовой в Facebook обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и призвал его содействовать в решении проблемы львовского мусора.

Глава города подчеркнул, что премьер не отвечает на его официальные письма относительно экологической угрозы, а взамен дает советы в Facebook. Садовой утверждает, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор".

"Прекратить создание искусственных препятствий для вывоза ТБО из Львова на альтернативные полигоны (уголовные дела, угрозы и немедленные массовые проверки даже владельцев частных полигонов, которые согласились работать со Львовом.) В официальных ответах мы получаем отказы от приема любого, даже малейшего, количества ТБО. Это уже сотни таких ответов. В неофициальных нам прямо говорят: "Запретили". Владелец полигона в Покровске вообще публично заявил об угрозах семьи", - подчеркнул мэр, поинтересовавшись, реагировала ли на соответствующие действия полиция.

Также Садовой призвал прекратить блокирование сортировочно-брикетовальной линии в индустриальной зоне "Рясное-2", что позволит уменьшить объем мусора из Львова в шесть раз.

Мэр Львова призвал ускорить процесс выделение кредита Европейского инвестиционного банка для проекта комплексного решения проблемы ТБО в Львове и заявил, что первое соглашение с банком было заключено почти два года назад, до поджога на Грибовецком полигоне.

Садовой попросил Гройсмана выделить городу участок в пределах области для нового мусороперерабатывающего комплекса.

"Город Львов 26 лет обращается с такой просьбой к областной государственной власти. Я не имею полномочий распоряжаться землями за пределами Львова!", - написал он.

Также чиновник призвал главу правительства не слушать слова "политических советников" о его рейтингах и прекратить уголовные дела в отношении нидерландских инвесторов.

"Я не исключаю свою вину. Она заключается в том, что я выставлял другие приоритеты. В 2006 году я пришел в город, в котором не было воды, нормального теплоснабжения, дорог, транспорта и тд. Это были мои приоритеты, этого хотели львовяне и подтверждали это на выборах 2006, 2010 и 2015 годов. Я готов нести ответственность за определение именно таких приоритетов. Вы все еще имеете возможность не довести до неотвратимых последствий свою ошибочную стратегию - уничтожение мнимых конкурентов через уничтожение города и его жителей", - подытожил Садовый.

Напомним, 14 июня на заседании правительства Гройсман резко раскритиковал городского главу Львова Андрея Садового неспособность самостоятельно решить проблему накопления мусора в городе. Это он сделал в ответ на просьбу городской власти объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

ВидеоСадовый заявляет, что мусорная блокада Львова до сих пор продолжается

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация