Садиться на диету, делать операцию или гордиться: как украинцы могут реагировать на лишний вес

С каждым годом число людей с ожирением растет.

Американские ученые подсчитали, что каждый третий человек на планете имеет лишний вес, а каждый десятый страдает от ожирения. Украинские медики уверяют, что наш народ раньше был более стройным, а сейчас имеет уже 20% людей с избыточным весом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кое-кто из украинок своей комплекцией гордится – девчонки даже создали в соцсетях специальный паблик "Пышки", где поощряют не худеть, а сохранять формы. Говорят, это модно и удобно, потому что позволяет не беспокоиться едой перед сном и прочими вещами.

ВидеоАмериканские ученые сделали статистику людей, имеющих лишний вес

Однако другие женщины за весом очень следят и даже обращаются к диетологам, чтобы похудеть. Аргументы более серьезные: лишний вес – это дополнительная нагрузка на ноги, сердце, повышенное давление, подорванное здоровье и расходы на лекарства.

Медики объясняют, что естественный иммунитет от набора веса есть лишь у народов северных холодных стран. Всем остальным, чтобы не иметь проблем с лишним весом, советуют кушать, как в поговорке: завтрак съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Особенно советуют переносить на утро тяжелую пищу, которая долго усваивается организмом.

Откровенные, странные и оригинальные. 10 экстравагантных образов для похода на пляж

Одним из крупнейших виновников набора веса является картофель фри. Им злоупотребляют арабы и американцы, которые, по статистике, имеют больше всего проблем с ожирением. Также США лидируют по количеству сделанных операций по уменьшению желудка – когда на этот орган одевается кольцо, вследствие чего хочется меньше есть, или же хирургического разделения на рабочую и нерабочую части. За последний год в мире таких операций сделали білизько 600 тысяч. В Украине прооперировали 150 пациентов – и не потому, что нет желающих, а через стоимость медицинской услуги. Только специальные одноразовые инструменты для операции стоят 50 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация