Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С запеканкой на 4 тысячи едоков и 130-килограммовым тортом: в Запорожье и Черновцах вкусно отгуляли городские праздники

Жителей областных центров порадовали их повара и кондитеры.

Кулинарными шедеврами угощали жителей Запорожья и Черновцов, где накануне праздновали дни городов. Там готовили запеканку и торт, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Почти тонна картофеля, четыре центнера мяса и множество пряностей и специй пошло на запеканку с национальным колоритом в Запорожье. Точное количество паприки для создания орнамента повара назвать не могут – говорят просто, что не пожалели. "Основная задача – сделать красивый рисунок", - говорит шеф-повар Елена Булах.

ВидеоВ Запорожье ко Дню города приготовили запеканку с национальным колоритом

Гигантский торт и огромная запеканка - кулинарными шедеврами сегодня угощали жителей Запорожья и Черновцов. Там празднуют День города. Корреспонденты ТСН все увидели, попробовали и теперь расскажут, за сколько минут съедается четыре тысячи кусочков запеканки, и почему торт раздают полицейские.

В Запорожье ко Дню города приготовили запеканку с национальным колоритом

26-метровую запеканку фиксируют в Национальном реестре рекордов, но она разлетается мгновенно – четыре тысячи порций разошлись за полчаса. Вкусное блюдо запорожцы оценили на отлично. В следующий раз повара обещают испечь больше.

В Черновцах тем временем ко дню города приготовили огромный торт. Планировали 100 килограммов, но, говорят, перестарались. "Вышел 130, потому что любим Черновцы и немножко в процессе работы сделали больше", - пояснила кондитер Галина Никонова. На торте была надпись "Черновцы 610" и нарисована карта Украины. Готовили изделие несколько дней пятеро кондитеров, только крема на него ушло 70 литров. Декор – несколько килограммов черного шоколада, а еще украшения из настоящих цветов.

Как не просили организаторы всех желающих стать в очередь – не получилось. Толпа едва не перевернула торт, поэтому в ситуацию даже вмешалась полиция: правоохранителям пришлось самим раздавать лакомства. Полакомиться бесплатным тортом удается не всем: полчаса давки – и от торта остался лишь несъедобный декор. А довольные и не очень горожане пошли дальше праздновать день города.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции