Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С вертолета прямо на судно: ГПС показала, как украинские военные выполняют опасный "трюк"

Спецназовцы отработали фрагмент штурмовой операции.

Во время украинско-американских учений See Breeze украинские военные отработали высадку с вертолета на судно-нарушитель.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Местность, условно захваченную террористическими элементами, штурмовала международная группа морских пехотинцев. Показан элемент является актуальным и вероятным в случае проведения операций в государствах Черноморского региона.

Кроме того, в программу учений впервые включили высадку с вертолета на судно. "Элемент непростой и опасный", - отмечают в ГНС. Чтобы успешно выполнить его, необходимо учесть силу и направление потоков ветра под винтами вертолета, рассчитать натяжку специального спускового устройства, сделать поправку на волнение моря и тому подобное.

"Обкатать" трюк поручили бойцам спецподразделений – подразделения спецназначения Морской охраны Госпогранслужбы и спецназовцам ВМС ВСУ.

По легенде учений, в этом районе обнаружено судно-нарушитель, экипаж которого не подчиняется законным требованиям властей прибрежного государства и, пренебрегая правилами международного морского судоходства, создает навигационную опасность для других судов и инфраструктуры побережья. Специальная обзорная группа морских пограничников штурмует опасное судно с враждебно настроенным экипажем и с борта вертолета высаживается на палубу.

Отмечается, что это лишь небольшой фрагменты штурмовой операции - высадка без дальнейшей борьбы или осмотра.

Напомним, 9 июля в Украине стартовали масштабные военные учения Sea Breeze. Обучение Украина организует совместно с США. В течение двух недель в Одесской и Николаевской областях пройдут маневры военных из 14 стран.

Выбор редакции