Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С пустыми кастрюлями и мисками: работники сумского завода протестовали из-за долга по зарплам

Им задолжали 7 зарплат.

В Сумах работники машиностроительного научно-производственного объединения организовали акцию протеста с требованием выплаты 7-месячный долг по заработной плате.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Люди скандировали: "Отдайте наши деньги!" и держали в руках пустые кастрюли и миски. Как отмечается, несколько сотен протестующих от админздания завода дошли до городской администрации.

После речей собравшиеся составили резолюцию митинга, которую планируют направить президенту Украины, депутатам Верховной Рады от Сумской области, а также руководству города и области.

Так, митингующие требуют погасить задолженности и обеспечить индексации и компенсации задержки выплат.

Напомним, в Кривом Роге работники металлургического комбината забастовкой добились повышения зарплат. "В среднем рост составил до 25%", - сообщили на предприятии.

ВидеоВ Сумах работник котельной угрожал прыгнуть с трубы, требуя задолженности по зарплате

34-летний мужчина угрожал прыгнуть с 30 метров, если не получит денег сегодня. На место вызвали спасателей, "скорую" и полицию. Они пытались убедить его добровольно спуститься. Наконец, им это удалось. Сейчас работника, которому лопнуло терпение, отвезли в больницу. А полиция выясняет подробности инцидента и размер суммы, которую ему задерживают.

В Сумах работник котельной угрожал прыгнуть с трубы, требуя задолженности по зарплате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции