С охранников нардепа Розенблата сняли подозрение во взяточничестве

Для самого депутата ничего не изменилось.

Генеральная прокуратура Украины сняла подозрение с двух охранников народного депутата Борислава Розенблата.

Об этом во время заседания Соломенского районного суда Киева объявил прокурор Валентин Мусияка, передает Укринформ.

ВидеоСемь миллионов гривен залога назначил суд нардепу Бориславу Розенблату

По его словам, следствие установило, что охранники депутата не причастны к преступлению. Для самого Розенблата ничего не изменилось.

"Статьи квалификации не изменены, единственное, что он теперь подозревается в совершении преступления, которой ранее инкриминировалось, не в группе лиц, а лично. И собственно статьи обвинения по этому поводу не изменились. Как была часть 4 статьи 368 и части 2 статьи 369, так они и остались", - отметил прокурор.

Напомним, в июне Национального антикоррупционного бюро Украины раскрыло схему по добыче янтаря, к которой причастны нардепы Розенблат и Поляков. Под видом рекультивации в Житомирской области планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных в указанном деле, – больше 300 тыс. грн. 19 июня детективы НАБУ задержали охранника народного депутата, который тогда еще был в "Блоке Петра Порошенко", Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: