Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С начала года ситуацию в Украине пытались дестабилизировать с помощью почти 200 сайтов - СБУ

Большинство информационных атак происходит с территории России.

В течение пяти месяцев 2018 года СБУ выявила использование российскими спецслужбами 181 интернет-ресурса для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом заявил во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя Службы безопасности Украины Олег Фролов, пишет УНИАН.

"В течение 5 месяцев 2018 года Службой безопасности Украины выявлено и задокументировано использование российскими спецслужбами 181 интернет-ресурса с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Украине", - сообщил Фролов.

Также представитель СБУ отметил, что в этом году отражено уже более 50 кибератак разной степени мощности, последствия некоторых из которых могли быть "гораздо хуже, чем Petya.A".

В то же время он заверил, что ранее большинство IP-адресов были с сети Российской Федерации, а сейчас уже появились IP-адреса из стран ЕС.

По словам Фролова, в 2017 году было зарегистрировано 43 уголовных производства и вынесено 36 обвинительных приговоров по делам в отношении киберпреступлений, а с начала 2018-го зарегистрировано 24 уголовных производства и 15 лицам объявлено подозрение.

Напомним, 12 июля 2017 года народные депутаты, члены Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник ("Блок Петра Порошенко"), Дмитрий Тымчук("Народный фронт") и Татьяна Чорновол ("Народный фронт") зарегистрировали законопроект №6688 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере", который имеет целью узаконить возможность временного блокирования доступа к информационным ресурсам и сервисам в Интернете по решению не только суда, но и прокурора, следователя и Совета национальной безопасности и обороны Украины. 21 июня этот законопроект внесли в повестку дня Рады.

4 июля комитет Верховной Рады по нацбезопасности поддержал законопроект № 6688 о внесудебном блокировании сайтов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции