С начала года полиция задержала больше бандитов, чем за весь 2016-й – Князев

Глава Нацполиции рассказал об особенностях превентивного задержания.

В Украине уменьшается доля тяжких преступлений - убийств, разбоев, насилия над детьми, грабежей, квартирных краж.

Об этом заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев в интервью Фокус.

"Мы только за первые три месяца этого года закрыли в КПЗ больше бандитов, чем за весь 2016-й, - усиливаем превентивные задержания. Раньше как было? Шел грабитель, ударил человека, забрал телефон, потерпевший только в больницу доедет, а бандита уже отпустят, потому что он дал объяснения. Мы же хотим, чтобы было по-другому: украл, выпил, на три дня за решетку сел", - рассказал он.

По словам главного полицейского, за это время следователи успеют собрать доказательства и обратиться в суд для избрания меры пресечения.

В то же время Князев объяснил, почему каждую весну резко возрастает количество зарегистрированных преступлений.

"Такой скачок происходит каждую весну из-за того, что люди массово выбираются на дачи и обнаруживают, что зимой их обокрали", - подчеркнул он.

Отдельно глава Нацполиции заверил, что правоохранители больше всего заинтересованы в обеспечении правопорядка и безопасности жителей.

"Мы не нанятые легионеры, живем, как правило, в том же районе, где несем службу, мы неотъемлемая часть общества, все нас знают. Но если общество скажет, что не справляемся, тогда уйдем. Пусть придут те, кто лучше, мы готовы", - сказал Князев.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о самых популярных преступлениях в 2016 году. Также он призвал устанавливать камеры видеонаблюдений в городах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация