Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С начала года на водоемах Украины погибло более полусотни детей

В Запорожской области также зафиксировано три смертельных случая на воде в течение 8 июля.

С начала года на водоемах страны погибло 553 человека, из которых 52 - дети.

Такие данные обнародованы на сайте ГСЧС.

"С начала года на водоемах страны погибло 553 человека, из которых 52 - дети. При этом спасено 327 граждан, в том числе 40 детей. Только в течение выходных, 7-8 июля, на водных объектах страны погибло 20 человек", - говорится в сообщении.

В частности, в Киеве в течение суток столичные спасатели трижды получали вызовы об обнаружении в реке Днепр тел утопленников.

ВидеоНа Прикарпатье утонул 30-летний мужчина, который спасал трех детей

Вместе с женой, подругой и малышами он отдыхал на Днестре. Вдруг детей понесло течение, и они начали звать на помощь. Мужчина бросился в реку. Вытолкал детей на мель, передал жене, но сам выбраться из воды уже не смог. Здоровью детей ничто не угрожает, тело мужчины водолазы искали в темноте. Сегодня операцию обещают восстановить.

На Прикарпатье утонул 30-летний мужчина, который спасал трех детей

В Запорожской области также зафиксировано три смертельных случая на воде в течение 8 июля. Одного погибшего изъяли из Азовского моря, а еще двух — из реки Берда Бердянского района.

На Киевщине и Черкасщине продолжаются поиски погибших, которые утонули по неосторожности несколькими днями ранее.

Напомним, в понедельник, 18 июня вблизи курортного поселка Приморское в Одесской области пропал 11-летний мальчик, приехавший на отдых в составе баскетбольной команды. На песчаной косе ребенка внезапно накрыла волна, и после того никто мальчика не видел. Тело Кирилла нашли только через несколько дней - его вынесло на берег недалеко от поселка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции