Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С кем поделиться "Оливье". Активисты рассказали, как спасти остатки еды с новогоднего стола

Есть куда деть даже упаковки от подарков, бутылки от шампанского и бумагу от коробок с конфетами.

После новогодних праздников каждая городская семья выбросит 10-15% продуктов, купленных к праздничному столу, потому что просто не успеет их съесть и они испортятся.

Кроме того, за неделю выходных украинцы продуцируют до 10 килограммов бытового мусора каждый.

Однако уменьшить бесполезные потери - возможно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ВидеоПривычка сортировки: как уменьшить неполезные потери после новогодних праздников

Глаза бы еще ели, но желудок уже не может. После новогодних праздников каждая городская семья выбросит от 10 до 15% продуктов, купленных к праздничному столу, потому что просто не успеет их съесть, и они испортятся. Кроме того, за неделю выходных украинцы производят до 10 килограммов бытового мусора каждый день. Как уменьшить бесполезные потери и каким образом в новом году ввести в своей семье новую привычку - сортировать - в сюжете ТСН.

Привычка сортировки: как уменьшить неполезные потери после новогодних праздников

Спасти еду от помойки можно, поделившись ею, говорят девушки из молодежного движения, которые еженедельно кормят бездомных, старых и бедных людей.

Если в вашем городе нет таких волонтеров, продукты можно отнести в любую церковь, не зависимо от вероисповедания.

Кстати, для нуждающихся религиозные и благотворительные организации также собирают вещи. Особенно ценятся сейчас - зимние.

Упаковки от подарков, бутылки от шампанского и алкоголя, бумагу от коробок с конфетами, пластик от напитков и даже банки от горошка и кукурузы - все, что обычно мы относим на помойку, можно сделать полезным мусором. Единственное - надо научиться его сортировать и сдать на переработку.

Напомним, накануне Нового года очевидцы публиковали фото масштабных очередей в киевских супермаркетах, иронично назвав это "хрониками обнищания".

Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции