С чего начать и к кому обращаться: Супрун посоветовала, как похудеть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы не возникло заболеваний, ставят цель сбросить от 5 до 15% веса.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что нужно делать для похудения и как в этом может помочь врач.

Об этом говорится на ее странице в фейсбуке.

Прежде всего, говорит Супрун, если индекс массы тела составляет больше 25, стоит проверить болезни, которые сопровождают избыточный вес. Как диабет 2 типа или нарушение баланса липопротеинов крови.

Также не помешает сдать анализы. Перечень анализов, которые советует Европейский протокол по управлению весом, по ссылке.

В свою очередь врач должен изучить семейную историю пациента, его/ее образ жизни и способы похудения, которые уже были испытаны.

На основе клинического заключения, врач должен предложить схему похудения: план здорового питания, физической активности, построения здоровой среды, что способствует похудению и повышения осведомленности относительно здорового образа жизни.

Как отмечает Супрун, для предотвращения или лечения сопутствующих заболеваний ставят цель сбросить от 5 до 15% веса. Если есть гормональные или другие физиологические нарушения — причины набора веса, то следует устранять в первую очередь их.

Новый рацион

Его должны предложить диетолог или санолог. Вот что должны предусматривать изменения в рацион:

  • Уменьшение потребления калорий на 500-700. В отдельных случаях, под наблюдением врача, можно уменьшить сильнее.
  • Избрание той диеты, что соответствует предпочтениям пациентам. И низкоуглеводные, и низкожировые диеты сопоставимо эффективны, однако более гармонично — сократить потребление всего понемногу, увеличить потребление овощей и белка, и существенно сократить количество соли в пище.
  • Замена вредных блюда на более здоровые. "Диета — это не только капуста и куриное филе без специй. Худеть должно быть приятно", - пишет чиновница.

А вот совет, что "завтракать обязательно" не нашел подтверждения на системном уровне.

Физические нагрузки

Тренер и физиотерапевт должны подобрать для пациента план физических нагрузок:

  • Аэробные нагрузки 3-5 раз в неделю. Их интенсивность должна постепенно возрастать.
  • Силовые упражнения для всех основных групп мышц следует делать 2-3 раза в неделю.
  • Помочь пациенту стать более активным в течение дня.

Все рекомендации следует давать с учетом физических возможностей конкретного человека.

Решение поведенческих проблем

Следует решить поведенческие проблемы, приводящие к набору веса. В этом помогут когнитивно-поведенческий терапевт, психиатр (в случае депрессии или тревожности), клинический психолог. В частности речь идет о:

  • Налаживание полноценного сна
  • Обучение управлению стрессом
  • Контроль над тем, что и когда едите
  • Осведомленность о том, как управлять приступами желания поесть, разорвать цикл "мне плохо — надо что-то съесть — мне плохо, потому что набираю вес".
  • Поиск группы поддержки — профессиональную, а также в кругу близких.

Впрочем бывает так, что изменение образа жизни не помогает, или вес возвращается, человек уже имеет последствия лишнего веса или ожирения. В таком случае требуется медикаментозное лечение ожирения. В некоторых случаях даже требуется операция по уменьшению желудка.

Если вы надумали худеть, собрались с силами и поверили, что все получится, скорее всего возникает вопрос, с чего начать....

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 14 августа 2019 г.

Напомним, одной из самых тяжелых женщин в Украине сделали операцию по уменьшению желудка. Светлана Чернуха весила более 200 килограммов, она не могла сама ходить, спать и свободно дышать. Врачи называют этот случай отчаянием хирургии. За полгода после подобных вмешательств, пациенты, страдающие ожирением, теряют до 50 килограммов веса.

Видео"Сниданок" развенчал известные мифы о похудении

Занимаетесь спортом, считаете съеденные калории, пьете много воды, но никак не можете похудеть? Издание ВВС опубликовало 7 самых популярных фитнес-фейков, которые не дают вам получить желанную фигуру. Сніданок разобрался - какие популярные советы мешают худеть или наоборот - добавляют вам килограммов.

"Сниданок" развенчал известные мифы о похудении

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции