Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ржавые корыта" и "печальное зрелище": Аксенову допек проход украинских кораблей в Азовское море

Российский коллаборационист нервно отреагировал на произошедшее и пытался всячески принизить ее значение.

Самопровозглашенный руководитель оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов негативно отозвался о проходе украинских кораблей в Азовское море. Об этом сообщают российские пропагандистские СМИ.

Корабли военно-морских сил Украины "Донбасс" и "Корец" Аксенов назвал "ржавыми корытами". По его словам, проход судов под Керченским мостом был "печальным зрелищем". Пособник оккупации Крыма заявил, что корабли ВМС Украины "покорно стояли в очереди" за гражданскими судами, а их проход по проливу сопровождали российские корабли береговой охраны.

Как сообщалось, корабли Военно-морских сил Украины в воскресенье прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и направляются в Азовское море. Поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" прошли мост, соединяющий Таманский полуостров РФ и оккупированный украинский Крым. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал появление кораблей в Азовском море и отметил, что суда станут частью новосозданной военно-морской базы украинского флота на Азове. "Спасибо экипажам судов за безупречно выполненный приказ!", - добавил глава украинского государства.

ВидеоАзовский прорыв. Украинские корабли прошли через Керченский пролив под Крымским мостом

После того как два украинские корабли "Донбасс" и "Корец" прошли Керченский мост и вошли в акваторию Азовского моря, руководство Военно-морских сил Украины рассказал о препятствиях, которые на протяжении нескольких дней создавали российские силовики. Их суда умышленно приближались на опасно малое расстояние к украинским кораблей.

Азовский прорыв. Украинские корабли прошли через Керченский пролив под Крымским мостом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции