Рынок земли в Украине откроется в 2020 году – Зеленский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине готовятся провести земельную реформу

Земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме.

Президент Украины пригласил турецкий бизнес инвестировать в сельское хозяйство на юге Украины и создавать мелиоративные системы.

"В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 миллионов гектаров, что является одной из лучших в мире по своему качеству", – сказал Зеленский.

Отметим, что за все годы независимости в Украине почти постоянно действует мораторий на продажу земель сельхозназначения. Был лишь небольшой период, когда между мораториями было "окно" и люди успели продать свою землю. В мае 2018 года Европейский суд по правам человека признал, что мораторий на продажу земли в Украине нарушает права человека, рекомендовал отменить его.

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

ВидеоВерховная Рада продлила мораторий на продажу земли

Депутаты продлили мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года. Кроме собственно самого моратория, законопроект обязывает Кабмин разработать и вынести на рассмотрение парламента проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения уже до 1 марта 2019 года.

Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции