Ryanair уже сегодня может объявить об отмене полетов в Украину - Омелян

Конфликт между лоукостером и аэропортом "Борисполь" продолжается.

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair может объявить об отмене полетов в Украину уже сегодня, 10 июля.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"Вылетаю из "государственного" "Борисполя" в Бухарест на украинско-румынские переговоры. Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину", - написал он.

По его словам, его удивляет то, насколько нежелательным для "Борисполя" является приход Ryanair в Украину, "ни Указ президента - не указ, ни интересы украинцев, которые благодаря дешевым ценам на билеты могли бы открытым для себя мир - не аргумент".

"Так можно и сказать: мы не хотим Ryanair, потому что аэропорт не сможет сделать три дополнительные выходы на посадку, а также не сможет расширить зону получения багажа для транзитных пассажиров", - написал он.

Омелян добавил, что аэропорт "Борисполь" настолько уникален, что вместо того, чтобы сделать приход лоукостера своей победой, в том числе и экономической, находит объяснение, почему для них Ryanair - угроза, а не удача.

Между тем на официальном сайте лоукостера Ryanair исчезла возможность приобретения билетов в Украине. В частности, на рейсы в аэропортах "Борисполь" и "Львов".

Уважно продивився прес-конференцію: як нам не потрібно Ryanair і як дешеві авіаперевезення погано впливають на державу т...

Опубликовано Volodymyr Omelyan 10 июля 2017 г.

Напомним, 5 июля Международный аэропорт "Борисполь" официально подписал соглашение с авиакомпанией-лоукостером Ryanair. Однако позже европейская компания заявила, что не соглашается на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт "Борисполь" в своей версии двустороннего договора.

Ранее международный аэропорт "Борисполь" никак не мог договориться с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair. Как сообщил директор аэропорта Павел Рябкин, авиаперевозчик не соглашался с их ценами.

Рябкин рассказал, что предложение авиакомпаниям сделали еще в феврале, оферта определила условия работы с авиакомпаниями о предоставлении тарифов.

Отметим также, что министр инфраструктуры Владимир Емельян назвал спекуляции вокруг прихода или неприхода к Украине лоукостера Ryanair обычными попытками национального авиаперевозчика сохранить свое монопольное положение.

ВидеоК чему приведет тайное соглашение между Министерством инфраструктуры и Ryanair

Ryanair з України
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация