Русскоязычное население на Донбассе хочет оставаться в Украине - Волкер

Позиция жителей региона "полностью противоречит кремлевской риторике", считает чиновник.

Возвращение Донбасса под контроль Украины хотят даже русскоязычные жители региона, убежден спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

"Все, кто здесь проживает, говорят, что самое важное - это мир и, что территорию необходимо вернуть Украине. Они об этом очень четко заявляли. Когда мы слышим от российской власти, что русскоязычное население настроено против Украины и чувствует угрозу, что это этнический конфликт, - все это не так. Позиция жителей Донбасса "полностью противоречит кремлевской риторике"", - сказал Волкер в интервью "Голос Америки"

Ранее сообщалось, что спецпредставитель США Курт Волкер предлагает расставить силы ООН на всей территории ОРДЛО. Если будут стоять миротворцы ООН на Донбассе только на линии разграничения, это еще больше разделит Украину.

ВидеоКурт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Спецпредставитель Америки по вопросам Украины, заявил, что отношения Вашингтона и Москвы пока очень тяжелые, но дела на Ближнем Востоке и в Украине - разная вещь. Дипломат заявил, что хотя видит проблемой российское финансирование и военную поддержку боевиков в зоне АТО, но не считает, что Кремль готовит новое наступление в ближайшее время.

Курт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Оставьте свой комментарий