Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Русская церковь и впредь будет оставаться в Украине – Епифаний

В то же время предстоятель отметил, что двери ПЦУ открыты для каждого.

В Православной церкви Украины понимают, что Русская православная церковь останется и впредь будет вести свою деятельность в Украине.

Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

"Мы понимаем, что в Украине будет и дальше существовать Русская православная церковь   и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем. Все должны выбирать свой религиозный центр добровольно. Архиерей с епархией или священник с общиной должны определиться: если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новообразованной ПЦУ, соответственно, обращаются к нам, и мы принимаем их уже в нашу структуру единой ПЦУ", - заявил он.

В то же время, Епифаний пригласил всех желающих, которые сейчас относятся к русской церкви, приобщаться к независимой Православной церкви Украины.

"Моя позиция четкая, она была высказана сразу после Объединительного собора: двери нашей церкви открыты для всех православных Украины. Мы приглашаем всех представителей, которые сейчас находятся в лоне Русской православной церкви, присоединиться к независимой ПЦУ. Если говорить об определенной стратегии, то она должна строиться на евангельских принципах любви, мира, согласия, братском взаимоуважении", - подчеркнул предстоятель ПЦУ.

Напомним, 15 декабря 2018 года в Украине произошло историческое событие - на Объединительном соборе представители православных церквей страны приняли решение о создании единой Поместной церкви и избрали ее предстоятеля - митрополита Киевского Епифания, который до этого был митрополитом Переяславским и Белоцерковским УПЦ Киевского патриархата. Он отправится 6 января в Константинополь для официального получения Томоса об автокефалии.

Смотрите, какие парафии уже перешли к Православной церкви Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции