Руководство психбольницы во Львове не появилось на работе после резни в заведении

Главный врач в отпуске, его заместитель придет в понедельник.

Пострадавшие во время резни в психиатрической больнице Львова пациенты находятся в 8-й городской больнице. Двое мужчин лежат в реанимации в тяжелом состоянии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это мужчины в возрасте 30 и 32 года. "Состояние их стабильное, они тяжелые, но в стабильном состоянии, угрозы для жизни нет", - рассказал дежурный врач Василий Савчин. Еще один пациент этой больницы имеет порезы на пальцах рук. Из соображений безопасности у каждого больного есть психиатрический пост, где дежурят санитары.

ВидеоТрое пациентов психиатрической больницы попали в реанимацию после резни

Еще один пострадавший пациент психбольницы сейчас находится в больнице скорой помощи. Ему 58 лет, у мужчины колото-резаная рана шеи, порезы не глубокие, его состояние средней тяжести. В целом в резне пострадали 15 человек, 10 пациентов психбольницы и 5 патрульных. У правоохранителей царапины, ушибы, у одного подозрение на сотрясение мозга. Их не госпитализировали, лишь зафиксировали повреждения – сегодня копы уже на службе.

Несмотря на чрезвычайное происшествие, которое произошло накануне вечером, в субботу в в психиатрической больнице нет никого из руководства. Главный врач в отпуске, исполняющий обязанности на работе будет только в понедельник. В областном департаменте здравоохранения уже назначили служебную проверку – там намекают на просчеты администрации психбольницы. Мол, если бы пациент был под наблюдением санитара, такого бы не произошло. Было ли на самом деле врачебное упущение, должны выяснить юристы.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация